Новости дня

Юрий Шалабаев поручил устранить замечания жителей по благоустройству «Красной горки»

В течение трех недель подрядная организация должна будет устранить гарантийные замечания.

Юрий Шалабаев поручил устранить замечания жителей по благоустройству «Красной горки»

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев осмотрел территорию общественного пространства «Красная горка», которая благоустраивалась в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В ходе осмотра он подчеркнул, что компания-подрядчик устранит гарантийные замечания в течение трех недель.

Юрий Шалабаев рассказал, что к нему в соцсетях обратились нижегородцы, которые обнаружили ряд недоработок после сдачи объекта. Так, на футбольном поле поломались защитные ограждения, из-за повышенной влажности пришла в негодность часть покрытия горки, а установленные урны имеют недостаточный объем.

Отметим, что территория «Красной горки» поделена на несколько зон: для спорта, для отдыха с детьми, для прогулок, огороженная территория для выгула и дрессировки собак. Также на общественном пространстве высажено 190 молодых деревьев и засажен газон на площади 10 тыс. кв. метров.

По словам главы Нижегородского района Ильи Лагутина, местные жители активно участвовали в проектировании пространства и продолжают сотрудничать с райадминистрацией после введения объекта в эксплуатацию.

В подрядной организации заверили, что в течение недели будут отремонтированы крепления лавочек и детские горки. Еще две-три недели понадобится на усиление ограждения спортплощадки, закупку урн большего объема, установку дополнительного резинового покрытия на спортплощадке, а также двух пандусов и перил.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен