С 6 апреля детсады заработают в штатном режиме, а школы — дистанционно

Руководитель департамента образования Нижнего Новгорода Елена Платонова разъяснила нюансы дистанционного обучения.

С 6 апреля детсады заработают в штатном режиме, а школы — дистанционно

В пятницу, 27 марта, глава нижегородского департамента образования Елена Платонова дала пресс-конференцию, посвященную нюансам дистанционного обучения. Мероприятие прошло в онлайн-режиме.

Как сообщила руководитель депобраза, у всех школ и детсадов выходные будут с 29 марта до 5 апреля, а с 6 апреля и до особого распоряжения школы Нижнего Новгорода перейдут на дистанционный режим работы.

«Надеемся, родители станут нашими союзниками в это сложное время. Очень рекомендуем по возможности оставаться дома и не подвергать себя риску. Когда ребенок учится дома, родители должны помочь ему организовать режим сна, рабочее место, создать спокойную психологическую обстановку», — говорит Платонова.

По словам руководителя профильного департамента, ориентируясь в работе на список рекомендованных образовательных платформ, педагоги смогут максимально точно следовать программе. Этими платформами являются «Учи.ру», «Яндекс.Учебник», «Я.Класс», «Фоксфорд», «Российская электронная школа», «Мобильное электронное образование» и «Дневник.ру». Также она отметила электронное издательство «Просвещение». Некоторые преподаватели уже выложили свои онлайн-уроки на YouTube. Для обучения можно использовать и соцсети, добавляет Платонова.

«Первая неделя будет особенно сложной, к новым условиям будут адаптироваться и учителя, и родители, и дети. Мы рекомендовали школам подойти к этому периоду внимательно, отказаться от большого количества заданий, в том числе домашних, и от оценок», — подчеркнула руководитель профильного департамента.

Детские сады с 6 апреля, по словам Платоновой, станут работать в штатном режиме. Рекомендуется свободное посещение. Для этого родителям нужно отправить заявление на электронный адрес детсада.

«Будут сформированы дежурные группы из детей, близких по возрасту, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Дети будут, в основном, находиться в группах, в спортзал и музыкальный зал выходить не будут. Графики прогулок, уборки, дезинфекции будут скорректированы в сторону усиления безопасности», — резюмировала Елена Платонова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен