В Дзержинске гражданам запретили выходить на лед на водных объектах

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Данный запрет касается всей акватории водных объектов общего пользования, расположенных в границах городского округа.

В Дзержинске гражданам запретили выходить на лед на водных объектах
Добавьте RuNews24 в избранное

На всех водных объектах общего пользования городского округа Дзержинск запрещено выходить на лед во время ледостава и активного таяния льда. Запрет был выведен для того, чтобы предотвратить несчастные случаи на водных объектах.

Уже произведена установка соответствующих информационных аншлагов, извещающих о том, что выходить на лед недопустимо. Оповещения размещены в тех местах, где рыбаки-любители обычно совершают выход на лед.

Кроме того, гражданам запрещено передвигаться по ледяному покрытию водных объектов общего пользования при использовании транспорта или иных устройств перевозки людей, грузов либо оборудования.

Также по теме:

На достройку развязки в Ольгино выделено 750 млн рублей

Ограничение не затрагивает транспорт поисково-спасательных формирований МЧС России по Нижегородской области, ряда министерств и ведомств, а также государственных инспекторов рыбнадзора, подразделений МВД России и спецслужб, которые исполняют свои служебные обязанности.

Патрулирование водных объектов ведется сотрудниками Управления по обеспечению безопасности населения и мобилизационной подготовке администрации города, Дзержинского инспекторского участка ГИМС 2-ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области и аварийно-спасательного отряда ГКУ «Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области» города Дзержинска.

Также по теме:

МФЦ Нижегородской области с начала марта изменили режим работы

В администрации городского округа напомнили, что статья 2.12 КоАП Нижегородской области предусматривает административную ответственность для тех, кто не соблюдает запрет.  Нарушителей можно будет оштрафовать на суму от одной до трех тысяч рублей.

Граждан призвали не оставаться в стороне и пресекать попытки людей выйти на лед, а также самим не совершать подобных действий, которые несут риск для жизни и здоровья.

 

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Также по теме:

В Нижегородской области за сутки выявлено 383 случая COVID-19

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!