Новости дня

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода ликвидируют 25 несанкционированных свалок

В Автозаводском районе возле поселка Новое Доскино началась ликвидация несанкционированной свалки объемом около 800 кубометров.

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода ликвидируют 25 несанкционированных свалок

Как стало известно, неустановленные лица систематически сбрасывали мусор недалеко от садовых участков. Весной 2020 года подрядная организация вывезла скопившиеся строительные и бытовые отходы. Однако спустя некоторое время бетонные блоки, установленные для предотвращения въезда техники, были украдены, а со шлагбаума спилен замок.

Как рассказал представитель компании-подрядчика Алексей Родионов, для расчистки территории от мусора понадобится около десяти дней, после чего будут вырыты препятствующие проезду машин рвы.

Как рассказала председатель Совета ТОС № 14 поселка Новое Доскино Марина Беляева, мусор на несанкционированной свалке неоднократно поджигали, поэтому жители поселка обратились в райадминистрацию.

По словам главы администрации Автозаводского района Александра Нагина, в этом году на бюджетные средства ликвидируют 25 незаконных свалок объемом 3054 кубических метров. На эти цели выделено свыше 1,4 млн рублей. Речь идет о несанкционированных свалках, расположенных по адресам: ул. Мончегорская, 17а/8;  ул. Веденяпина, 32; ул. Безводная (около ГСК); ул. Космическая, 51 и другие.

Александр Нагин от имени жителей района поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева за пристальное внимание к вопросам Автозаводского района. «Уверен, общими усилиями ликвидируем все несанкционированные свалки, и заставим нерадивых предпринимателей выполнять закон «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», - добавил он.

Отметим, что жители Автозаводского района могут сообщить о несанкционированных свалках. Для этого необходимо отправить фото свалки и транспортных средств, с которых сбрасывают мусор, на электронную почту zhaloba@avt.admgor.nnov.ru. С начала года в Автозаводском районе на лиц, сбрасывающих мусор в неположенных местах, были наложен штрафы в общем размере 127 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен