Новости дня

Нижегородцы утвердили концепцию благоустройства территории на ул. Болотникова

Работы по благоустройству территории будут проводиться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Нижегородцы утвердили концепцию благоустройства территории на ул. Болотникова

В Канавинском районе Нижнего Новгорода в школе №181 состоялись общественные обсуждения концепции благоустройства территории вдоль домов №№ 2, 4, 6, 7 и 9 по улице Болотникова. Проект жителям представили специалисты МБУ «Нижегородгражданпроект».

В обсуждениях приняли участие 30 местных жителей, а также представители райадминистрации: и.о. главы администрации района Александр Вовненко, начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Антон Кузнецов, главный специалист отдела благоустройства Равиль Сатдаров и помощник депутата Заксобрания Нижегородской области Артёма Баранова Алексей Столяров.

Концепция была составлена на основе пожеланий жителей, которые были озвучены во время общественных обсуждений 23 июля. Территорию планируется оснастить несколькими зонами отдыха, качелями, площадкой для выгула собак и другими объектами.

В то же время в проекте концепции отсутствуют детские и спортивные площадки. Это связано с тем, что большая часть благоустраиваемой территории находится в санитарно-защитной зоне предприятия, что запрещает проектирование детских и спортивных площадок. Также планировку ограничивает наличие большого количества инженерных сетей

В ходе мероприятия жители района также озвучили свои пожелания по улучшению концепции. Так, они предложили предусмотреть ограждения для качелей, а также обустроить проезд для ресурсоснабжающих организаций. Также прозвучало пожелание о создании единого дизайна для мусорных контейнеров, обустройстве парковочной зоны, а на существующей футбольной площадке жители предложили предусмотреть возможность повесить волейбольную сетку и посеять газонную траву.

И.о. главы райадминистрации Александр Вовненко в свою очередь добавил, что в предложенном плане есть дорожки, которые выходят на проезжую часть, необорудованную пешеходными переходами или лежачими полицейскими. Он отметил, что администрация Канавинского района в связи с этим подготовит предложения и направит их в департамент дорожного хозяйства, чтобы выходы из сквера совпадали с пешеходными переходами.

По итогам встречи жители и представители администрации одобрили представленную концепцию. Разработчик зафиксировал пожелания, чтобы внести их в проект.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен