В Нижнем Новгороде дорожными предприятиями принимаются все меры по предупреждению и предотвращению гололедицы

Данная информация была озвучена департаментом транспорта и дорожного хозяйства городской администрации. Ведется обработка дорог.

В Нижнем Новгороде дорожными предприятиями принимаются все меры по предупреждению и предотвращению гололедицы
Добавьте RuNews24 в избранное

Согласно прогнозам синоптиков, на территории Нижнего Новгорода ожидают гололед, а также налипание мокрого снега. Дорожными предприятиями контролируется обстановка на дорогах и организованы мероприятия по принятию мер, чтобы предупредить и предотвратить гололедицу.

Как сообщили в ведомстве, ранее, 24 ноября, дорожники произвели обработку дорожного покрытия города противогололедными материалами. Прежде всего такая работа состоялась на трассах, по которым пролегают маршруты общественного транспорта.

Также по теме:

Дзержинцам предлагают поучаствовать в разработке проектов благоустройства двух территорий

На данные цели ушло 1028 тонн песко-соляной смеси, а также 137 тонн соли. Посыпку улично-дорожной сети города противогололедными материалами планируется продолжить. Проведение основных работ будет организовано вечером и утром.

В общей сложности на уборку снега в течение двух дней вышли 261 единица техники в дневное время и 131 единица – в ночное время. Работы проводились комбинированными дорожными машинами, погрузчиками, самосвалами и рядом другой техники. Кроме того, участие в уборке приняли порядка 880 дорожных рабочих.

Также по теме:

В Нижнем Новгороде февральские снегопады стали рекордными

Также, напомнили в городском департаменте аналитики процессов и развития технологий управления, на территории города возобновлена работа портала «Антиснег».

Данная информационная система позволяет в онлайн-режиме проследить за маршрутом снегоуборочной техники, размесить заявку и получить информацию о том, кто несет ответственность за уборку любого участка.

Регистрацию в системе могут пройти все желающие. Возможности сервиса позволяют не только оставить сообщение о неубранном снеге в любом месте города, но и следить за судьбой заявки в личном кабинете до тех пор, пока она не будет исполнена.

Также по теме:

В Нижегородской области за сутки выявлено 382 случая COVID-19

В рамках оперативного совещания, прошедшего в режиме видеоконференции, главой Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым было дано поручение районам муниципалитета осуществлять контроль за работой по уборке остановок, тротуаров и дворов, а также подходов к соцучреждениям от снега и льда.

Ранее в парке муниципальных предприятий города появилось пополнение – новая спецтехника, предназначенная для содержания дорог в зимнее и летнее время.

На данный момент уже состоялось заключение контрактов на поставку девяти единиц техники. Три машины, включая грейдер и две машины, которые будут обрабатывать дороги и тротуары противогололедными материалами, уже прибыли в распоряжение дорожников.

Также по теме:

В Дзержинске смонтировали дополнительное освещение на проспекте Свердлова

К середине декабря ожидается пополнение парка еще пятью комбинированными дорожными машинами и одним погрузчиком Амкодором.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!