Глеб Никитин поручил доделать ремонт кровель жилых домов

В первую очередь должен быть завершен ремонт жилых домов.

Глеб Никитин поручил доделать ремонт кровель жилых домов

Фонду капитального ремонта Нижегородской области срочно нужно завершить ремонтные работы кровель, которые так и не были завершены фирмами-подрядчиками. Такое поручение губернатор региона дал директору фонда Геннадию Дурдаеву. Он отметил, что первоочередной задачей является завершение всех работ на крышах многоквартирных домов. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Перед этим в прессе появилась информация о том, что кровельные работы на многоквартирных домах Нижнего Новгорода не доводятся до конца подрядчиками. Компании забирают рабочих с объектов и уходят. Данная информация была доведена до городской думы.

В частности, выяснилось, что 20 домов стоят с открытыми кровлями. Депутаты предполагают, что ремонт на этих объектах придется заканчивать в режиме чрезвычайной ситуации.

Также отреагировал на сложившуюся ситуацию и прокурор области Вадим Антипов. Он грозил санкциями в случае, если работы не будут доведены до конца и в оговоренные сроки.

Кроме того, уже известно, что конкурсы по выбору новых подрядчиков для осуществления ремонтов в 2019 году состоятся 16 ноября. Губернатор поручил привлечь к процессу выбора компаний администрации городов, в которых они будут работать.

Фото из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен