В больницы Дзержинска были переданы защитные комплекты для медиков

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

24 апреля советник главы города Дзержинска Андрей Дьяков и советник генерального директора АО «СИБУР-Нефтехим» по связям с органами государственной власти Анна Макарова передали эпидемиологические комплекты в больницы города Дзержинск.

В больницы Дзержинска были переданы защитные комплекты для медиков

«Медицинские работники находятся на передовой борьбы с инфекцией. Нам важно обезопасить медперсонал от возможного заражения. Мы благодарны компании СИБУР за оказанную помощь. Во все городские больницы сегодня поступили эпидемиологические костюмы», - рассказал глава города Иван Носков.

Эпидемиологические комплекты были приобретены на собственные средства компанией СИБУР в рамках партнерства с Нижегородской областью. Для Нижегородской области закуплены несколько тысяч комплектов, что соответствует первоочередным потребностям учреждений здравоохранения. Всего в различные регионы страны, где работают предприятия СИБУРа, будет поставлено 40 000 защитных комплектов.

«На протяжении многих лет совместно с СИБУРом в Нижегородской области реализуются значимые социальные проекты. Я благодарен компании за наше сотрудничество и особенно за помощь в это сложное для всех время. По прогнозам, наступает пик эпидемии, и комбинезоны будут крайне полезны для специалистов именно сейчас, - подчеркнул депутат Госдумы Дмитрий Сватковский. – Правительство области во главе с губернатором Глебом Никитиным прилагает огромные усилия, чтобы стабилизировать эпидемиологическую, социальную и экономическую ситуацию в регионе. В данный момент важен вклад каждого: граждан, бизнеса, государства».

Основой поставки стали комплекты костюмов. Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Борьба с коронавирусной инфекцией — настоящая война. Число заболевших в городе и регионе с каждым днем растет. Это общемировая тенденция. Мы должны быть во всеоружии. Поэтому продолжаем оказывать помощь нашим больницам. Химические и промышленные предприятия вносят весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. В первую очередь, они наращивают объемы по производству дезинфицирующих средств, защитных костюмов», - отметил глава города Иван Носков.

Как сообщил Андрей Дьяков, предоставленные комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Продукция нижегородских предприятий СИБУРа используется в производстве защитных комплектов, антисептических жидкостей, медицинских препаратов и инструментов, упаковочных материалов с барьерными свойствами – всего того, что так востребовано в период пандемии. В настоящее время задача предприятий СИБУРа – обеспечить бесперебойную работу производств непрерывного цикла, для этого часть производственного и сервисного персонала ООО «СИБУР-Кстово», АО «СИБУР-Нефтехим», ООО «РусВинил» (СП с Solvay) и ООО «БИАКСПЛЕН» переведена на режим внутренней вахты.

 

Фото: пресс-служба администрации г. Дзержинска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен