В Приокском районе ликвидируют незаконную рекламу

В Приокском районе Нижнего Новгорода провели подготовку территории к месячнику благоустройства.

В Приокском районе ликвидируют незаконную рекламу

Как передает пресс-центр администрации Нижнего Новгорода, во вторник, 25 марта, руководитель отдела благоустройства администрации Приокского района Елена Крылова вместе с представителями АО «Домоуправляющая компания Приокского района» подготовили территорию к месячнику по благоустройству.

Комиссия проверила, как ведутся работы по очистке фасадов жилых домов от несанкционированной рекламы и закраске надписей на улицах Терешковой, а также Крылова. Представитель администрации подчеркивает, что в районе не только убирают мусор, но и проводят облагораживание территории.

Крылова сообщила, что работы ведутся в рамках подготовки к месячнику благоустройства. Приведут в порядок жилые дома, придомовые, муниципальные территории. Крылова добавила, что выявлять незаконную рекламу, портящую внешний облик района, помогают местные жители.

«Мы оперативно реагируем на сообщения жителей, стараемся быстро зачистить проблемные территории», — пояснила руководитель профильного отдела райадминистрации.

Сотрудник Домоуправляющей компании также отметил, что специалисты закрашивают вандальные надписи на различных объектах.

По словам замглавы Нижнего Новгорода Виктора Сдобнякова, администрация запустила две линии, позвонив по которым, местные жители могут сообщить о рекламе, расклеенной в несанкционированных местах. В частности, в Приоксоком районе было выявлено 5 527 незаконно размещенных объявлений.

«Реклама на столбах и заборах выглядит неопрятно, улицы кажутся неряшливыми. Глава города Владимир Панов поставил задачу очистить город от незаконно размещенных объявлений. Метод автодозвона уже хорошо себя зарекомендовал. Предприниматели после таких сообщений отзваниваются в ЕДДС, сообщают, что больше несанкционированную рекламу не размещают. А в объявлениях о приеме на работу расклейщиков многие стали писать "расклейка только в установленных местах, на досках объявлений"», — говорит Сдобняков.

Ранее городское управление административно-технического и муниципального контроля сообщало, что был найден нестандартный способ борьбы с незаконными объявлениями: инспекторы звонили по указанным в объявлениях номерам, вызывали, например, грузчиков и встречали их вместе с правоохранителями. После этого они выходили на организаторов расклейки незаконной рекламы для привлечения их к административной ответственности.

Известно, что физлиц за несанкционированную расклейку рекламных объявлений наказывают штрафом в размере 1 500 рублей, должностных лиц штрафуют на 5 000 рублей, а юрлиц наказывают штрафом в размере от 20 000 до 50 000 рублей.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен