Нижегородская область докапитализирует ОЖДС и достроит Smart City

400 млн рублей докапитализации будут направлены на увеличение уставного капитала Объединенной дирекции по жилищному строительству города Нижнего Новгорода, чтобы достроить жилой комплекс Smart City.

Нижегородская область докапитализирует ОЖДС и достроит Smart City

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Сергей Морозов пояснил депутатам Законодательного собрания цель увеличения уставного капитала Объединенной дирекции по жилищному строительству города – аккредитация в Минстрое РФ и достроить такой крупный объект, как Smart City. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Губернатор Глеб Никитин предложил распределить указанную сумму докапитализации на несколько лет. Так в 2018 году на эту цель будет направлено 162 млн рублей, в 2019 году 200 млн рублей и в 2020 году еще 50 млн рублей.

На сегодняшний день правительство Нижегородской области составило дорожные карты достройки каждого из проблемных объектов. Об этом рассказал Сергей Морозов во время своего выступления. После того, как долгострои будут сданы в эксплуатацию, ОДЖС будет заниматься создания новых домов для владельцев ветхого и аварийного жилого фонда. Также в функции ОДЖС включат и обеспечение жильем детей-сирот.

Напомним, что Нижний Новгород передал безвозмездно акции ОДЖС в собственность области. Тогда на заседании гордумы рассматривали предприятие, как основного застройщика для долгостроев области и строительства нового жилья.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен