Главное сегодня

Новости дня

В Приокском районе с незаконных свалок вывезли 1,5 тыс. кубометров мусора

В процессе обнаружения незаконных свалок активно участвуют жители района, которые сообщают о фактах складирования отходов в райадминистрацию.

В Приокском районе с незаконных свалок вывезли 1,5 тыс. кубометров мусора

В Приокском районе Нижнего Новгорода в этом году с несанкционированных свалок вывезли около 1,5 тысячи кубометров мусора. Из 24 выявленных свалок уже удалось ликвидировать 23. Об этом рассказали в администрации Приокского района.

Как рассказал главный специалист районного отдела благоустройства Дмитрий Стабредов, ликвидация незаконных свалок в этом году осуществляется в два этапа – в июле и в сентябре.

Так, в июле удалось ликвидировать 12 свалок, с которых было вывезено 840 кубометров мусора. В сентябре также было выявлено 12 свалок с общим объемом мусора около 570 кубометров.

В настоящее время работы ведутся на улице Ларина, откуда необходимо вывезти более 150 кубометров мусора. К концу сентября работы будут завершены.

Вывоз мусора осуществляется по муниципальному контракту с региональным оператором ООО «Нижэкология-НН». Уборка ведется согласно графику.

По словам главы администрации Приокского района Михаила Шатилова, о свалке он узнал от местных жителей, которые написали ему в соцсетях. « Можно написать и мне лично в Instagram, и в аккаунты района. Выехали на место, включили в контракт, теперь отрабатываем. Также работы проводим по поручению исполняющего полномочия главы города Юрия Шалабаева», - рассказал глава райадминистрации.

Заявки от жителей направляются в административно-техническую инспекцию, после чего на место выезжают специалисты.

Он также призвал жителей не складировать мусор в неположенных местах, напомнив, что региональный оператор всегда готов помочь им в вывозе крупногабаритного и бытового мусора.

Отметим, что АО «Домоуправляющая компания Приокского района» ранее установила на территории района десять контейнерных площадок, еще десять планируется установить в ближайшее время.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен