Состояние 5-летней Зарины Авгоновой, найденной в лесу, улучшается

Состояние 5-летней нижегородки Зарины Авгоновой, найденной вчера в лесу, улучшается. Девочку уже перевели в педиатрическое отделение из реанимации.

Состояние 5-летней Зарины Авгоновой, найденной в лесу, улучшается

Пятилетняя Зарина Авгонова, заблудившаяся в лесу у села Степановка Нижегородской области и обнаруженная на четвертые сутки поисков, переведена из реанимации в педиатрическое отделение детской областной клинической больницы в Нижнем Новгороде. Сюда ее доставили на вертолете санавиации.

Сейчас состояние ребенка оценивается медиками как средней степени тяжести с положительной динамикой. С девочкой постоянно находится ее мама.

В больницу ее доставили с переохлаждением и обезвоживанием.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил министерству здравоохранения региона проконтролировать лечение девочки и организовать для нее реабилитацию в случае необходимости.

Напомним, малышка, приехавшая в Степановку к родственникам, пропала в лесу днем 18 августа. В ее поисках учавствовали около тысячи человек, среди которых сотрудники полиции, МЧС, СК, Росгвардии, волонтеры и местные жители. 21 августа Зарину нашли — она откликнулась на зов.

 

Фото: nn

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен