Зону строительства виадука в Нижнем Новгороде освобождают от незаконных гаражей

Работы связаны со строительством многоуровневой развязки на улице Циолковского, которое начнется 1 августа.

Зону строительства виадука в Нижнем Новгороде освобождают от незаконных гаражей

На улице Новосоветской в Нижнем Новгороде демонтируют самовольно установленные в 80-90-е годы XX века металлические гаражи. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.

Снос построек проводится в рамках подготовки к строительству транспортной развязки на ул. Циолковского.

Незаконный гаражный массив насчитывает 56 построек. Местные жители выразили обеспокоенность в связи с небезопасностью заброшенных гаражей, особенно для детей.

В районной администрации рассказали, что в 2019 году были демонтированы незаконные гаражи на улицах Гаугеля, Исполкома и Песочной. В этом году данная работа продолжается – будет демонтировано 350 построек.

Как рассказала главный специалист администрации Сормовского района Наталья Потаева, после выявления незаконных строений на каждый гараж вывешиваются уведомления о добровольном сносе. Если владелец не предпринимает никаких мер, специалисты администрации вскрывают гараж, описывают имущество и направляют на хранение, откуда владелец может его забрать в течение полугода, заплатив средства за демонтаж постройки.

 

«В связи с тем, что 1 августа планируется начать строительство виадука на улице Циолковского, по поручению исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева мы производим демонтаж гаражей для строительства объездной временной дороги, которая пройдет от улицы Станиславского до улицы Новосоветской», - рассказал и.о. главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

Новый транспортный узел позволит уменьшить пробки, которые образуются из-за железнодорожного переезда. Он охватит улицы Циолковского, Светлоярскую и Культуры. Замглавы города Дмитрий Сивохин поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за решение о строительстве виадука, который позволит значительно улучшить качество жизни жителей Седьмого микрорайона.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен