Глава Дзержинска проверил ход реконструкции Шуховской башни

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

На башне смонтируют 23 тысячи светодиодов, которые обеспечат ее динамическую подсветку.

Глава Дзержинска проверил ход реконструкции Шуховской башни

В Дзержинске завершаются работы по реконструкции Шуховской башни на Оке. Специалисты «Россести Центр и Приволжье Нижновэнерго» произвели покраску всей башни, на финальном этапе находятся работы по благоустройству и берегоукреплению.

Глава Дзержинска Иван Носков  и директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев 22 июля провели рабочее совещание, на котором обсудили дальнейшее взаимодействие.

Как отметил глава города, проведена большая работа по укреплению конструкций и береговой линии, теперь необходимо дальнейшее развитие инфраструктуры. Для этого будет разработана проектно-сметная документация, а сам проект будет реализован в течение 3-4 лет. В него войдут строительство дороги, обустройство пляжа и других объектов для комфортного пребывания жителей и гостей города на территории.

«Уверен, что у нас все получится реализовать в срок, и Шуховская башня станет одной из площадок для празднования 100-летия Дзержинска», - добавил Иван Носков.

В настоящее время на башне монтируют более 23 тысяч диодов светотехнической системы, которая позволит подсвечивать башню в разных динамических режимах.

Директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев напомнил, что в этом году исполняется 100 лет плану ГОЭРЛО, в рамках которого была построена Шуховская башня. Он отметил, что отреставрированный памятник архитектуры будет еще долгие годы радовать жителей и гостей города, и может стать новой туристической точкой.

Напомним, что реставрационные работы на Шуховской башне предложил провести гендиректор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Игорь Маковский в феврале 2020 года.

128-метровая Шуховская башня является уникальным памятником архитектуры, она служила опорой перехода линий электропередачи через реку Оку около Дзержинска. Башня построена в 1927-1929 годах советским архитектором Владимиром Шуховым.

Фото: пресс-служба администрации г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен