Время генеральной уборки в Дзержинске

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Многие дзержинцы используют дни на самоизоляции с максимальной пользой, в том числе для того, чтобы навести порядок дома, вымыть окна и балконы. Свежее и красивее за это время должно стать и в самом Дзержинске – 16 марта в городе стартовала санитарная очистка.

Время генеральной уборки в Дзержинске

В порядок приводятся прибрежные зоны и другие территории массового пребывания горожан: парки, скверы, а также поселки, дворы, гаражные кооперативы, автостоянки, мосты, дороги, на них в скором времени нанесут разметку. Кроме того, отремонтируют и покрасят малые архитектурные формы во дворах, на спортивных и детских площадках. Всего запланировано больше ста мероприятий.

«Пока большинство жителей городского округа трудятся удалённо, у нас есть возможность провести мероприятия по уборке, благоустройству, озеленению и ремонту дорог с наименьшими неудобствами для жителей, поэтому все городские службы в это время перешли на усиленный режим работы, – сказал глава города Иван Носков. – Благодарю горожан, которые соблюдают рекомендации по самоизоляции. Минимальное количество автотранспорта значительно облегчает труд и позволяет выполнить максимальный объём запланированных работ».

В настоящее время уборка смета в ежедневном режиме производится 50 сотрудниками и более чем 20 единицами техники. В общей сложности за истекший период вывезено порядка 1500 тонн смета с автомобильных дорог и тротуаров.

В рамках санитарной уборки города выданы согласования на проведение обрезки на территориях многоквартирных домов и территориях общего пользования.

Сотрудники управляющих компаний завершают уборку дворовых территорий, палисадников и детских площадок многоквартирных домов. В ближайшее время работники коммунальных служб приступят к побелке деревьев и ремонту лавочек, урн, штакетников, спортивных и детских площадок.

«В этом году в Дзержинске отменен общегородской субботник, в котором традиционно принимают участие все неравнодушные горожане и посельчане. Однако для хозяйствующих учреждений и управляющих компаний уборку никто не переносил. Дзержинцев же прошу оставаться дома и беречь свое здоровье и здоровье близких», - подчеркнул глава города Иван Носков.

Глава города отметил, что особого внимания в Дзержинске и поселках требуют в этом году дороги.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Дзержинске будет отремонтировано более 20 километров дорог. Подрядные организации уже приступили к капитальному ремонту дорог», – уточнил Иван Носков.

Городские службы начали работать над тем, чтобы деревья «проснулись» от зимней спячки красивыми. Управляющие компании города запланировали проведение формовочной и санитарной обрезки более 450 деревьев на дворовых территориях многоквартирных домов.

 

Фото: пресс-служба администрации г. Дзержинска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен