Пропавшую в лесу под Нижним Новгородом девочку нашли живой

Пятилетняя девочка, заблудившаяся 18 августа в лесу у села Степановка Нижегородской области, найдена живой на четвертые сутки поиска.

Пропавшую в лесу под Нижним Новгородом девочку нашли живой

Представитель поисково-спасательной группы "Рысь" Надежда Ермолаева сообщила о том, что на четвертый день поисков была найдена живой 5-летняя Зарина Авгонова, которая заблудилась в лесу у села Степановка Нижегородской области 18 августа.

Ребенка нашли, когда прочесывали квадрат в полутора километрах от ее дома, в сторону села Кочгар, где от села Степановка идет дорога насыпью. Девочка откликнулась на зов спасателей, ее нашла Светлана Аниськина из поселка Куриха.

В настоящее время ребенок на автомобиле СК доставлен в больницу. Девочка находится в истощенном состоянии, с ребенком работают врачи. Медики оценивают ее состояние, как тяжелое.

Когда малышку нашли, она была в сознании, понимала все происходящее, отвечала на вопросы и просила попить воды и тортик.

Сегодня она будет доставлена в Нижний Новгород для дальнейшего лечения.

Поисками ребенка занималось порядка тысяч человек с привлечением спецтехники.

Напомним, недавно аналогичная история произошла под Омском - там трехлетний мальчик пропал в лесу, после того как родители оставили его в машине, а сами отправились собирать ягоды.

Через два дня ребенка нашли живым в 1,5 километра от места пропажи – он пил воду из болота и был сильно искусан комарами. Он несколько дней провел в больнице, после чего был выписан.

 

Фото: nn

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен