Мэр Нижнего Новгорода не считает нужным тратить на «ливневку» сразу девять млрд рублей

Эффективнее, по мнению градоначальника, устранять наиболее проблемные участки постепенно.

Мэр Нижнего Новгорода не считает нужным тратить на «ливневку» сразу девять млрд рублей
Фото: Олег Осипов / «Гипермаркет недвижимости Нижнего Новгорода и области»
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Животрепещущую проблему ливневой канализации затронули жители Нижнего Новгорода на прямом эфире с мэром Юрием Шалабаевым. По его словам, на реконструкцию всей ливневки в городской агломерации нужно около девяти млрд рублей. При этом глава считает более эффективным решением постепенный расход средств и ремонт только наиболее пробленых участков.

Шалабаев отметил, что в городе не так часто случаются ливни – всего раз в два-три года, поэтому стоит задуматься, нужно ли тратить такие огромные деньги единоразово, чтобы раз в два года избежать подтоплений, проходящих в течение двух-трех часов.

Пока же город и так занимается текущим ремонтом ливневок, выделяя деньги ежегодно. В этом году, например, – более 68 млн рублей.

На это некоторые пользователи возразили градоначальнику, что тот экономит на благе для людей, в то время как администрация уж слишком часто проводит городские мероприятия развлекательного характера, на которые почему-то всегда деньги находятся.

Градоначальник ответил, что в таком дорогом деле важна необходимость комплексного подхода к решению вопроса износа сетей.

В последний раз после проливных дождей Нижний Новгород затопило 18 июля. Ливневая канализация не смогла справиться с таким объёмом воды и у многих автомобилей смыло номера.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей