В Дзержинске до конца года снесут незаконно установленные киоски

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

В городе подлежат сносу еще десять незаконных нестационарных объектов.

В Дзержинске до конца года снесут незаконно установленные киоски

В Дзержинске продолжается работа по сносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов, которая была начата в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Как рассказала директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства Наталия Туранова, благодаря совместной работе с жителями выявлено еще десять нестационарных торговых объектов, которые были установлены без разрешения администрации. До конца года общественные пространства Дзержинска планируется освободить от этих объектов, поскольку зачастую он находятся в неудовлетворительном состоянии и портят внешний облик города.

Так, 20 июля по распоряжению администрации Дзержинска был демонтирован торговый объект между домами №76 и №78 по проспекту Циолковского. Торговый павильон установлен незаконно. Его владельцу было направлено уведомление о необходимости проведения демонтажа, однако он не предпринял никаких мер. В связи с чем процедура демонтажа произведена силами администрации.

Отметим, что демонтированные объекты отправляются на хранение в течение трех месяцев. Собственник может забрать их после оплаты расходов на демонтаж. Если он не является за объектом, то он сдается на переработку для получения средств на компенсацию проведенных работ.

Фото: пресс-служба администрации г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен