В Нижнем Новгороде на Гребном канале появится зона отдыха

Объект создадут за два-три года, а горожане получат дорожки, навесы, бассейны с чистой водой, детские площадки и другую инфраструктуру.

В Нижнем Новгороде на Гребном канале появится зона отдыха

На брифинге в городской администрации 21 января была представлена предварительная концепция развития территории Гребного канала, которая подразумевает появление там искусственных водоемов.  Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что город взял на себя крайне непростую организационную задачу - сделать зону отдыха на Гребном канале.

Проект по созданию такой зоны должен предусматривать несколько этапов, реализовать которые можно за два-три года. А к июню следующего года уже подготовить удовлетворительные условия для отдыха горожан.

 Предварительная концепция проекта предусматривает создание бассейнов с чистой водой, навесов, спортивных дорожек, детских площадок, спусков к воде для маломобильных групп и т.д. Об этом рассказала архитектор Зоя Рюрикова, которая возглавит Институт городской среды в столице Приволжья. Сначала работы будут вестись в районе дикого пляжа, а искусственные водоемы должны появиться на втором и третьем этапе проекта.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!