Новости дня

В Нижнем Новгороде открыли обновленный сквер «Мать и дитя»

Благоустройство общественного пространства проводилось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Нижнем Новгороде открыли обновленный сквер «Мать и дитя»

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принял работы в сквере «Мать и дитя», расположенном в Канавинском районе. В приемке работ также участвовали местные жители.

Как рассказал исполняющий обязанности главы Канавинского района Александр Кулагин, жители района пожелали, чтобы старую площадку с аварийными деревьями в сквере заменили на игровую зону для детей разных возрастов, а также, чтобы здесь создали обновленную зеленую зону.

В рамках благоустройства в сквере уложили 1,8 тысячи кв. метров брусчатки, установили нестандартную детскую площадку, отремонтировали памятник, обустроили спортивную зону и высадили игровую аллею.

Юрий Шалабаев напомнил, что в общественных обсуждениях проекта благоустройства сквера участвовали более ста жителей района, которые просили обустроить игровую зону и установить антивандальные лавочки. «Радует, что удалось сохранить все здоровые ивы. Кроме того, дополнительно посадили 57 ив и ель», - отметил он.

Юрий Шалабаев также подчеркнул, что на все выполненные в сквере работы действует гарантия на три года. В случае обнаружения недочетов, подрядчик должен будет устранить их за свой счет.

Отметим, что большинство из 33 общественных пространств, которые благоустраиваются в Нижнем Новгороде по программе формирования комфортной городской среды, уже открыты.

Фото: пресс-служба администрации г. Нижний Новгород

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен