В Нижнем Новгороде завершается подготовка к старту отопительного сезона

Об этом шла речь на выездном совещании, посвященном подготовительным работам к пуску тепла, провел которое Юрий Шалабаев, исполняющий полномочия главы города.

В Нижнем Новгороде завершается подготовка к старту отопительного сезона

Мероприятие состоялось на территории котельной, расположенной в переулке Союзном, 43 Нижнего Новгорода. Как стало известно в ходе совещания, подготока к отопительному периоду уже выходит на финишную прямую. Энергетиками выражена готовность с начала сентября приступить к пробным топкам.

Благодаря котельной в переулке Союзном, построенной в 1987 году, в настоящее время обеспечиваются теплом и горячей водой 224 жилых дома, а также 26 школ, детских садов и медицинских учреждений, расположенных в Сормовском районе города. В настоящее время здесь идет завершение комплексного ремонта оборудования и строительных конструкций. Организовано проведение отделочных работ внутри котельной.

По словам Ильи Халтурина, который занимает пост генерального директора АО «Теплоэнерго», подготовка к зиме ведется по графику. По состоянию на 20 августа обеспечена готовность к отопительному сезону 76% котельных и 85% центральных тепловых пунктов. Кроме того, 93% тепловых сетей уже прошли гидравлические испытания. Заменено 70 километров тепловых сетей – работы проведены в рамках инвестиционной программы, капитального и текущего ремонтов.

«В этом году Теплоэнерго заявило о планах отремонтировать свыше 112 км теплосетей – это абсолютный рекорд за всю историю предприятия, - сообщил Юрий Шалабаев. - Благодаря большим объемам замены сетей за текущий год аварийность уже снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Илья Халтурин отметил, что эпидемиологические ограничения сместили сроки отключения горячей воды, поэтому выполнение всего необходимого объема работ пришлось осуществить практически за два месяца. Однако на соблюдение графика ремонта источников и тепловых сетей предприятием это не повлияло.

Юрий Шалабаев напомнил о поручении губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, согласно которому необходимо успеть закончить к 15 сентября все мероприятия по подготовке к отопительному периоду.

Начать пробные топки планируется с 1 сентября. «Теплоэнерго», подчеркнул Юрий Шалабаев, сегодня дало подтверждение о том, что предприятие успевает все сделать в указанные сроки. Исполняющий полномочия главы города добавил, что пробные топки означают не старт подачи тепла в жилые дома, а являются показателем готовности теплоснабжающего комплекса.

Сети начинают постепенно заполнять в рамках подготовки к пробным топкам, что станет завершающим этапом подготовительных работ на системе теплоснабжения к деятельности в осенне-зимнее время.  Когда пробное протапливание закончится, система теплоснабжения по-прежнему останется заполненной сетевой водой, и в таком состоянии, под избыточным давлением, будет находиться до начала отопительного периода.

 

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен