В Нижнем Новгороде реализуется социальный проект «Развивающее общение»

В Нижнем Новгороде презентовали уникальный для города социальный проект «Развивающее общение».

В Нижнем Новгороде реализуется социальный проект «Развивающее общение»

Программа реализуется Нижегородским центром верховой езды на базе конно-спортивного комплекса «Пассаж» совместно с Ресурсным центром дистанционного обучения детей-инвалидов.

Проект «Развивающее общение» стал победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл». Проект нацелен на социализацию детей с ограниченными возможностями посредством иппотерапии как метода социальной, физической и психологической реабилитации.

Дети занимаются в конно-спортивном комплексе «Пассаж» на лошадях класса «пони». С ними работают профессиональные инструкторы, квалифицированные терапевты и психологи.

Для каждого из 18 участников проекта разрабатывается индивидуальная программа. Ребенок выполняет упражнения верхом на лошади, которую ведет коновод.

Депутат Заксобрания Нижегородской области Андрей Тарасов, который принял участие в презентации программы, считает, что воспитанники Центра верховой езды получают не только позитивный заряд от общения с животными, но и улучшают свою координацию, преодолевают психологические барьеры.

«Такие проекты помогают детям с ограниченными возможностями чувствовать себя увереннее», — считает депутат.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен