Жительница Нижнего Новгорода собирается подавать в суд на Сбербанк

Женщина заявила о халатном отношении сотрудников к факту мошенничества при получении кредита третьими лицами.

Жительница Нижнего Новгорода собирается подавать в суд на Сбербанк

Жительница Нижнего Новгорода рассказала на своей странице в соцсети о том, что на ее мужа был оформлен кредит обманным путем. Женщина узнала об этом, когда ей и ее родственникам начали поступать сообщения от банка о просрочке платежей по кредиту.

Как выяснилось позже, в апреле текущего года в Сбербанке был оформлен кредит на 200 тысяч рублей со ставкой 18% годовых. Для получения займа онлайн злоумышленники воспользовались персональными данными мужчины, затем обналичили полученные средства через «левый» счет.

Отмечается, что мошенники могли воспользоваться данными, внесенными потерпевшим при подаче заявки на ипотеку шесть лет назад. При этом при оформлении подложного кредита мужчина никаких сообщений от банка не получал. Кроме того, в сопроводительных документах указаны неверные паспортные данные и недействительный номер телефона.

На сообщение о факте мошенничества представители Сбербанка ответили, что разберутся в проблеме. Однако женщина отметила, что при личном их с мужем визите в отделение менеджер признал, что при внесение изменений в заявку мог сделать только работник Сбербанка.\\

 

Фото: Esquire

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен