В Нижнем Новгороде благоустроят 31 объект по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В этом году по национальному проекту в областном центре благоустраивают 32 общественных территории.

В Нижнем Новгороде благоустроят 31 объект по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Нижнем Новгороде в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 31 общественное пространство. Об этом сообщил замглавы города Дмитрий Сивохин во время инспекции в Московском районе.

В текущем году в рамках программы формирования комфортной городской среды в Московском районе проводятся работы по благоустройству на пяти общественных пространствах.

Так, в сквере имени нижегородского поэта Александра Люкина работы завершены на 45%. Здесь планируют обновить дорожки, высадить цветники, установить парковые качели. Также по инициативе местных жителей будет установлена тематическая беседка с портретом поэта и его произведениями.

По словам директора компании-подрядчика Елены Гореловой, объект планируют сдать раньше срока – к 15 августа, чтобы жители могли погулять в парке на День города.

В сквере Целинников работы по благоустройству выполнены на треть. В настоящее время здесь демонтируют старое дорожное покрытие и ограждение, а также делают освещение. Кроме того, в сквере установят шахматные столы, детские площадки с игровыми комплексами, обустроят цветники, высадят деревья и кустарники.

Как отметил первый замглавы Московского района Олег Сокуров, на всех объектах подрядчики стараются максимально сохранить зеленые насаждения, высаживают новые деревья и кусты.

По итогам инспекции замглавы города Дмитрий Сивохин отметил, что работы на всех площадках идут согласно графику и без серьезных замечаний. Он напомнил, что по результатам рейтингового онлайн-голосования определен список территорий для благоустройства в следующем году. В перечень вошел 31 объект.

В голосовании, которое проходило 23 июня по 6 июля, участвовали около 150 тысяч нижегородцев. По словам Сивохина, если удастся сэкономить средства на торгах, то они будут направлены на другие объекты в соответствии с рейтингом, сформированном по итогам народного голосования.

Напомним, в 2020 году в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивают 32 общественных пространства, что в два раза больше, чем в 2019 году.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен