Депутаты ЗСНО одобрили закон о государственно-частном партнерстве

Комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Заксобрания одобрил в первом чтении проект закона Нижегородской области о государственно-частном партнерстве.

Депутаты ЗСНО одобрили закон о государственно-частном партнерстве

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Наталия Казачкова отметила, что целью закона является создание правовых условий для привлечения в нижегородскую экономику инвестиций.

Законопроектом определяются принципы государственно-частного партнерства и формы участия Нижегородской области в ГЧП. Одна из форм — обеспечение частного партнера недвижимостью для осуществления предусмотренной соглашением о ГЧП деятельности.

Также предлагается предоставлять частному партнеру земельный участок в аренду, частично финансировать строительство или реконструкцию объекта соглашения, финансировать эксплуатацию и техобслуживание объекта соглашения и т.д.

Частный партнер может получить такие формы господдержки, как налоговые льготы, субсидии, льготные ставки арендной платы, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и налоговых кредитов, государственные гарантии.

 

Фото: in-news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!