В Дзержинске активно ведется профилактика гриппа, коронавируса и ОРВИ

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Руководство администрации города Дзержинска провело объезд социальных и торговых учреждений города с целью проверки профилактики распространения гриппа, коронавируса и ОРВИ.

В Дзержинске активно ведется профилактика гриппа, коронавируса и ОРВИ

На сегодняшний день в учреждениях дошкольного образования увеличено количество влажных уборок помещения, которые теперь проводятся каждые 3 часа. Постоянно производится дезинфекция дверных ручек, поверхностей и проветривание помещений. На особом контроле находится система вентиляции и вытяжки, приняты дополнительные меры по проверке эффективности работы вентиляционных систем, проведена их ревизия и обеспечена очистка (замена) воздушных фильтров.

Каждое утро в детских садах при приеме ребенка в группу производится первичный осмотр с измерением температуры персональным электронным градусником. Родители в специальном журнале подтверждают, что ребенок полностью здоров.

В случае недомогания одного из воспитанников он под присмотром медицинского работника будет изолирован от остальной группы и администрация учреждения уведомит родителей о плохом самочувствии ребенка.

Дополнительные профилактические меры также принимаются и в торговых центрах города.

«Все структуры городского округа слаженно отрабатывают задачи по профилактике гриппа, коронавируса и ОРВИ. В торговых центрах увеличено количество влажных уборок помещения, не меньше 4 раз за день. Мы убедились, что все сотрудники, продающие продукты питания, используют дезинфицирующие средства. Готовая пищевая продукция, которая раньше продавалась в открытом виде, теперь реализуется только в закрытом виде в витринах», - отметила директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства Наталия Туранова.

Одним из первых повышенные меры профилактики ввел Городской центральный рынок Дзержинска. Сейчас там установлены специальные лампы для обеззараживания воздуха, которые в специальном режиме могут использоваться при посетителях.

После каждого рабочего дня всю ночь помещение рынка дезинфицирует 14 ультрафиолетовых ламп. Все работники используют защитные перчатки и постоянно обрабатывают руки дезинфицирующими средствами.

 

Фото: Пресс-служба администрации г. Дзержинска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен