План благоустройства Парковой аллеи обсудили на совещании в администрации города

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

18 марта глава города Иван Носков провел совещание с представителями культурного и архитектурного сообщества Дзержинска. В рамках совещания обсуждались вопросы благоустройства новых и развитие существующих общественных пространств.

План благоустройства Парковой аллеи обсудили на совещании в администрации города

Инициативная группа молодых архитекторов представила главе города проект реконструкции культурной зоны Парковой аллеи. В рамках проекта была предложена концепция благоустройства и создание дополнительных современных зон отдыха для горожан.

Одно из творческих пространств Парковой аллеи предлагается организовать для уличных выставок, установить стенды с произведениями дзержинских художников и фотографов.

«Это новый формат творческих площадок города. Он подразумевает круглогодичную работу выставки. Новое общественное пространство может стать местом проведения многих творческих мероприятий города. Например, можно организовать выставку не только наших именитых художников, но и ремесленников, фотографов. Город богат талантливыми и заслуженными деятелями искусств. Мы должны создать условия для их реализации», - отметил глава города Иван Носков.

Иван Носков подчеркнул, что конструкции выставочных стендов должны иметь современный вид, быть полностью антивандальными и вписываться в общую концепцию парка, которая еще находится в разработке.

Участники совещания предложили название для нового общественного пространства – «Растяпинский дворик». Как было отмечено, важно не только развивать у Дзержинска имидж города химии, но и помнить богатую историю его культурного развития. Данное название будет служить напоминанием, что в Дзержинске существуют и процветают народные промыслы и своя «растяпинская игрушка».

Проектировщики представили проект общественного пространства вдоль аллеи для проведения различных мастер-классов, открытых мероприятий и развлекательных программ. Отдельным вопросом стало обсуждение проведения танцевальных вечеров и открытых уроков танцев. Как отметили представители танцевальных школ города, такая площадка требует специального покрытия.

«Очень важно предусмотреть специальное покрытие на танцевальной площадке. Профессиональные танцоры и тем более любители будут уставать танцевать на обычном асфальте или плитке. Важно, чтобы покрытие было прорезиненным, имело пружинистую поверхность», - подчеркнула преподаватель дзержинского филиала школы аргентинского танго «Мастерская танго» Ксения Норкина.

В завершении совещания глава города Иван Носков поблагодарил за проявленную инициативу и предложил доработать проект с учетом высказанных предложений и замечаний.

«Мне приятно, что молодежь проявляет инициативу и активно включилась в процесс обсуждения будущего развития центрального парка культуры и отдыха. Сегодня была представлена предварительная концепция развития Парковой аллеи. Я считаю, что проект действительно интересный, со своей изюминкой, но есть технические моменты, которые требуют доработки. Мы будем дополнительно изучать практику других городов, где данные технические решения уже реализуются», - отметил глава города Иван Носков.

 

Фото: Пресс-служба администрации г. Дзержинска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен