Новости дня

Детсады в режиме свободного посещения открылись в Нижнем Новгороде

Открытие детских дошкольных учреждений в муниципальном образовании произошло сегодня, 19 августа. Эта информация была озвучена директором департамента образования администрации Нижнего Новгорода Еленой Платоновой в ходе посещения МАДОУ №130.

Детсады в режиме свободного посещения открылись в Нижнем Новгороде

Как пояснила Елена Платонова, решение возобновить работу детских садов было принято городским оперативным штабом по предупреждению распространения COVID-19. Это стало возможным благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки и выявленной тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом в городе.

Данный вопрос был внесен на рассмотрение оперативного штаба исполняющим полномочия главы Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым.

Работать в режиме свободного посещения станут все 312 детских садов города, включая детсад №130, расположенный на территории микрорайона «Цветы». Родители юных жителей Нижнего Новгорода признаются, что и их самих, как и детей, очень обрадовал данный факт.

Людмила Скрипкина, являющаяся мамой воспитанника детского сада №130, рассказала, что ее сын  уже успел соскучиться по своим друзьям и воспитателям, поэтому с радостью пошел в детский сад. В свою очередь, жительница города не беспокоится о безопасности своего ребенка, так как в учреждении обеспечено соблюдение всех мер безопасности.

Детский сад, который должен был принять порядка тысячи юных нижегородцев, провел большую подготовительную работу. В числе мероприятий – организация генеральной уборки групповых помещений с дезсредствами. В каждой группе есть средства, которые обеззараживают воздух, а также имеются в наличии термометры для утреннего измерения температуры.

По словам заведующей детским садом №130 Елены Воробьевой, воспитатели, младший персонал, а также сотрудники пищеблока в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.

Обеспечено регулярное проведение дезинфекции контактных поверхностей, в том числе - перил, дверных ручек и раздевальных шкафчиков. Для минимизации контакта детей разных групп в дошкольном учреждении разработали графики, согласно которым принимается пища. Кроме того, введено соблюдение режима организации прогулок по принципу групповой изоляции.

Если же у медперсонала появятся подозрения, что у кого-либо из воспитанников есть признаки ОРВИ, то до прихода родителей запланировано проведение всех необходимых мер, благодаря которым ребенок будет изолирован от остального коллектива. Для таких случаев в составе медицинского блока детского сада №130 имеются два изолятора.

Чтобы ребенка приняли в детский сад, необходимо пройти стандартную процедуру. В первую очередь, согласно санитарным требованиям, после длительного отсутствия воспитанника следует обратиться в медицинскую организацию и получить справку, позволяющую посещать дошкольное учреждение.

Справка должна содержать отметку о том, что ребенок здоров и не имел контакта с инфицированными пациентами. Затем родители либо законные представители обращаются в детсад, чтобы согласовать дату возвращения ребенка с целью обеспечить его положенным четырехразовым питанием.

Ранее, напомним, деятельность в «дежурном» режиме на территории Нижнего Новгорода вели 1740 групп, работавших в 312 детских садах, которые принимали 15276 детей. В каждой такой группе в среднем состояло порядка девяти воспитанников.

 

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен