В Нижегородской области частично возобновилась работа кафе и ресторанов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес некие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», которые с 19 июня разрешают ресторанам и кафе обслуживать посетителей на летних верандах и террасах.

В Нижегородской области частично возобновилась работа кафе и ресторанов

Летние веранды ресторанов и кафе Нижегородской области сегодня возобновили работу, но по-прежнему под запретом остается проведение банкетов. За столиками разрешено находиться не более чем четырем посетителям.

Решение о возобновлении работы заведений общепита вчера принял глава региона Глеб Никитин, соответствующие изменения он внес в указ о режиме повышенной готовности.

Стоит отметить, что возобновить работу в стационарных кафе смогут только те учреждения общепита, которые подключатся к системе видеоаналитики для контроля соблюдения карантинных требований.

Глеб Никитин подчеркнул, что инициативу работать с видеонаблюдением озвучили местные рестораторы. По его словам, те учреждения, которые не захотят открывать залы с камерами наблюдения, до введения следующих этапов снятия ограничений смогут работать на открытых площадках.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен