В Дзержинске к 1 сентября 2021 года построят новую школу

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Власти региона приняли решение ускорить темпы строительства школы, чтобы она была готова к 1 сентября 2021 года.

В Дзержинске к 1 сентября 2021 года построят новую школу

Глава города Дзержинска Иван Носков, первый заместитель губернатора Евгений Люлин и министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев проверили ход строительства новой школы в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

 Как рассказал директор по строительству подрядной организации "Комплексстрой" Артем Зеленский, в настоящее время проводится заливка монолитной плиты двух из девяти блоков. После этого будут проведены заливка остальных блоков, строительство кровли и коммуникаций, а также возведение ограждающей конструкции.

Строительство школы на 792 учащихся происходит за счет средств областного и городского бюджетов.

Как отметил заместитель губернатора Евгений Люлин, новые школы в Дзержинске не строились с 1980-х годов. Планируется, что данная школа станет одной из лучших в регионе. В связи с этим принято решение ускорить темпы строительства.

 

«Несмотря на вызванные эпидемией трудности, смогли найти дополнительные средства в областном бюджете для этого объекта. Считаю, что школа должна открыть двери для учеников Дзержинска 1 сентября 2021 года, на год раньше, чем до сих пор планировали", - подчеркнул Евгений Люлин.

В частности, власти приняли решение перенести 210 млн рублей, предусмотренных на строительство школы, с 2021 на 2020 год, что поможет сдать ее в эксплуатацию в следующем году.

По мнению главы Дзержинска Ивана Носкова, новая школа позволит городу перейти на новый уровень образования и культуры. На ее территории будут расположены открытый стадион и бассейн, а также предусмотрен комплекс обязательных и дополнительных программ для учащихся.

«Школа должна стать местом притяжения для молодежи, чтобы дети с удовольствием и интересом шли на занятия, чтобы они жили школой. Благодаря поддержке Правительства Нижегородской области мы сможем в этом году не снижать темпов строительства и принять объект уже в 2021 году", - подчеркнул Иван Носков.

Отметим, что в 2021 году в Дзержинске планируется начать строительство спортивно-образовательного кластера, в который войдут спортивные площадки (баскетбольные, футбольные, волейбольные и т.д.), физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад.

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен