В Нижегородской области для оздоровления Волги построят 117 объектов

В Нижегородской области в рамках реализации проекта оздоровления Волги планируют реконструировать и построить 117 различных объектов инфраструктуры.

В Нижегородской области для оздоровления Волги построят 117 объектов

Как рассказал депутат Государственной Думы Артем Кавинов, в 2018 году будет построено два объекта, в 2019 году — восемь, в 2020 году — 19 и в период с 2021 по 2025 годы — еще 88 объектов.

В настоящее время приоритетный проект «Оздоровление Волги» находится на стадии реализации. Уже разработан федеральный паспорт проекта и идет процесс согласования планов по регионам.

В правительство РФ направлены документы с перечнем расположенных в Нижегородской области объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Кавинов сообщил, что в 2019 году планируется реконструировать очистные сооружения в деревне Красная слобода Борского района и построить новые очистные на Ново-Сормовской водопроводной станции в Копосове.

В 2020 году построят очистные сооружения в Сокольском и реконструируют в Воскресенском районе, построят объект водоотведения в Городце.

На оздоровление Волжского бассейна планируют потратить более 200 млрд рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!