Спустя 77 лет нижегородские родственники погибшего в ВОВ солдата узнали место его захоронения

Место захоронения горьковчанина было обнаружено в Воронежской области.

Спустя 77 лет нижегородские родственники погибшего в ВОВ солдата узнали место его захоронения

Спустя 77 лет родственники Александра Михайловича Сысоева-Елисеенко, погибшего в Великой Отечественной войне, узнали о месте его захоронения. Историю обнаружения могилы им рассказали участники поисковых мероприятий во время встречи, которая прошла в департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.

Александр Михайлович ушел на фронт, когда ему было 33 года. На фронте был командиром отделения 14-й танковой бригады. В последний раз родственники слышали о нем в 1943 году.

Как стало известно, он получил ранение и умер в Воронежском подвижном госпитале. Из-за путаницы в документах место захоронения погибшего не было найдено.

Как рассказала директор департамента по социальной политике администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко, в администрацию обратился поисковый отряд «Патриот» из Воронежа. Во время паспортизации могил на кордоне Ракитном поисковики обнаружили могилу горьковчанина.

Глава администрации Воленского сельского поселения Воронежской области Алексей Десятников рассказал, что на место захоронения указала местная жительница, работавшая медсестрой в госпитале. Было обнаружено 11 братских могил, за которыми ухаживали жители поселка Ракитный.

Семья погибшего бойца планирует в ближайшее время поехать на могилу Александра Сысоева-Елисеенко и возложить цветы. Его внук – Сергей Чижов – отметил, что будет рассказывать эту историю своим детям, и намерен пройти с портретом деда в Бессмертном полку в следующем году.

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен