В Нижнем Новгороде открывается IV кинофестиваль «Горький fest»

Показы фильмов начнутся на стадионе «Нижний Новгород» 19 июля.

В Нижнем Новгороде открывается IV кинофестиваль «Горький fest»

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода в день открытия IV фестиваля нового российского кино «Горький fest» встретился с режиссёром, президентом фестиваля Михаилом Пореченковым и генеральным продюсером мероприятия, режиссёром Оксаной Михеевой. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Фестиваль проходит в Нижнем Новгороде в четвёртый раз. В этом году он станет первым оффлайн-событием в сфере отечественного кино после карантина из-за COVID-19.

Показы российских фильмов будут проходить с 19 июля на стадионе «Нижний Новгород», что позволит провести мероприятие с соблюдением эпидемиологических мер. Таким образом, нижегородцы смогут посмотреть отечественные кинопремьеры до открытия кинозалов.

Организаторы фестиваля «Горький fest» отметили, что нижегородцы интересуются отечественным кино, несмотря на эпидемиологическую обстановку.

«Нижегородский зритель – образованный, интересующийся российским кинематографом, смотрящий в том числе сложные, авторские картины. Нам приятно работать именно с такой аудиторией», - подчеркнул Михаил Пореченков.

Юрий Шалабаев в свою очередь добавил, что нынешний год подтвердил готовность Нижнего Новгорода принимать фестиваль, несмотря на внешние обстоятельства. Он напомнил, что в следующем году «Горький fest» отметит первый юбилей. «Замечательно, что это совпадёт с празднованием 800-летия Нижнего Новгорода. Думаю, что в следующем году нас ждёт нечто особенное», - отметил исполняющий полномочия главы города.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен