Глава Дзержинска рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

В городе реализуются федеральные, региональные и муниципальные меры поддержки бизнеса.

Глава Дзержинска рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Правительство РФ и Нижегородской области, а также муниципальные власти в условиях распространения коронавируса в кратчайшие сроки разработали нормативные документы о мерах поддержки бизнеса. Об этом заявил глава города Дзержинск Иван Носков в интервью «Нижегородской правде».

Он напомнил, что в первую очередь меры поддержки касались отраслей, которые вынуждены были на время прекратить работу из-за пандемии. Так, в Дзержинске работают около 70 предприятий туротрасли, 100 предприятий общепита, более 20 гостиниц, более 100 парикмахерских и салонов красоты, а также объекты досуга и спорта, развлечений и культуры. Также в городе осуществляют деятельность 30 торговых центров и 300 объектов торговли непродовольственными товарами.

«Всё это – предприятия малого бизнеса, которые дают рабочие места горожанам, платят налоги, за счёт которых город живёт и развивается, поэтому поддержка им крайне необходима», - отметил Иван Носков.

Глава города напомнил, что работникам закрытых предприятий положены выплаты по 13 943 рубля в качестве заработной платы с учетом налогов. Также малым предприятиям были предоставлены субсидии на оплату коммунальных услуг. Выплаты с марта и до момента прекращения режима повышенной готовности проводит администрация Дзержинска.

«Перечисления денежных средств уже начались, несомненно, они станут поддержкой для предпринимателей», - добавил глава города.

Он также напомнил, что согласно решению Президента РФ, всем работникам пострадавших отраслей необходимо выплатить средства в размере минимальной оплаты труда - 12 130 рублей. Выплаты начались с 18 мая.

Кроме того, администрация Дзержинска в начале апреля приняла решение освободить предпринимателей от уплаты аренды за помещения, которые находятся в муниципальной собственности. Мерой поддержки могут воспользоваться предприниматели, которые были вынуждены приостановить работу в период пандемии.

Благодаря данной мере поддержки, освобождены от арендной платы 20 предприятий малого и среднего бизнеса, а также более 200 предприятий, арендующих помещения у подведомственных администрации учреждений.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен