Новости дня

Нижний Новгород с начала года сэкономил на закупках почти 840 млн рублей

На муниципальных закупках с начала года городу удалось сэкономить 840 миллионов рублей, что в 3,4 раза больше, чем за десять месяцев 2019 года.

Нижний Новгород с начала года сэкономил на закупках почти 840 млн рублей

Об этом во время заседания постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода сообщила директор департамента экономического развития и закупок администрации Нижнего Новгорода Марина Антипова.

Она рассказала, что с января по октябрь 2020 года  муниципалитетом было проведено 836 конкурсных процедур для определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей для муниципальных заказчиков на общую сумму 11 млрд рублей.

Марина Антипова уточнила, что за данный период проведено 813 электронных аукционов на общую сумму свыше 9,3 млрд рублей и 23 конкурса в электронном формате на сумму более 1,59 млрд рублей.

Победителями торгов стали участники из 48 регионов России, при этом 63,5% из них – это компании из Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Напомним, что в прошлом году Нижний Новгород стал лидером Национального рейтинга прозрачности закупок. В частности, город получил наивысшую оценку в сегменте «Класс муниципальных государственных закупщиков».

Фото: Патриоты Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен