Нижегородские власти запретят сверлить и веселиться после 8 вечера

Готовятся соответствующие изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя».

Нижегородские власти запретят сверлить и веселиться после 8 вечера

В Нижегородской области местные власти хотят внести изменения в региональное законодательство. Новая норма наложит ограничения на шумные работы и вечеринки, которые проводятся после 22 часов. После внесения изменений жителям области будет запрещено ремонтировать жилье и веселиться после восьми вечера.

Для реализации задуманного власти подготовили пакет изменений в закон «Об обеспечении тишины и покоя». Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания НО.

15 октября прошло заседание комитета Заксобрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, на котором обсуждались изменения в указанный нормативно-правовой акт. Статьи этого документа устанавливают временной промежуток, когда жители области смогут проводить работы и шумные вечеринки, а также оговаривает периоды для полной тишины и покоя.

Предполагается, что в будние дни вести себя тише с 20:00 до 7:00, в то время как на сегодняшний момент шум должен утихать лишь после 22:00. В выходные и праздничные дни тишина по утрам продлился, согласно поправкам, до 10:00.

Изменения вносятся по просьбам нижегородцев. Жители региона жаловались на шумные ремонты и праздники в квартирах, которые затягивались до 23 часов. По мнению местных чиновников, изменения уже получили поддержку на общественных слушаниях.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен