Пострадавшие от COVID-19 самозанятые нижегородцы могут получить региональные выплаты

Прием заявлений на получение выплаты ведется в соседском центре ТОС «Усиловский».

Пострадавшие от COVID-19 самозанятые нижегородцы могут получить региональные выплаты

В Нижнем Новгороде самозанятые граждане, пострадавшие от распространения COVID-19, могут получить выплату в рамках региональной поддержки. Об этом сообщили в департаменте предпринимательства и туризма администрации города.

Прием документов на выплату продолжится до 31 июля. Как рассказал директор департамента Илья Лагутин, претендовать на выплату могут нижегородцы, являющиеся налогоплательщиками специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», которые были зарегистрированы до 13 марта 2020 года.

«Если вы, как самозанятый, после введения режима повышенной готовности не снимались с учета в приложении «Мой налог» и не могли работать в дистанционном режиме, выдавать результаты своей работы бесконтактным способом, вы можете оформить поддержку за весь период действия ограничений, начиная с 28 марта 2020 года», - сообщил директор департамента предпринимательства и туризма.

Размер выплаты составляет 13 942,53 рубля в месяц.

Помощь в оформлении документов и консультации по интересующим вопросам нижегородцам предоставят специалисты некоммерческой организации – Ассоциация самозанятых Нижегородской области. Президент ассоциации Вадим Айрапетян подчеркнул, что помощь будет оказываться на безвозмездной основе.

Заявления будут приниматься по будням с 17 по 31 июля с 12.00 до 19.00 в соседском центре ТОС «Усиловский» на улице Усилова, 2/2.

По словам директора департамента социальных проектов и коммуникаций администрации Нижнего Новгорода Руслана Бадретдинова, администрация города готова предоставить помещение еще одного соседского центра для приема заявлений, в случае возникновения такой необходимости.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен