Два рабочих поселка в Дзержинске поменяют свой статус

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Опросы по изменению статуса населенных пунктов проводились в трех рабочих поселках, однако в одном из них в голосовании участвовало недостаточное для принятия решения количество людей.

Два рабочих поселка в Дзержинске поменяют свой статус

Жители поселков Гавриловка и Желнино городского округа Дзержинск приняли решение об изменении статуса населенных пунктов.

С 10 по 13 сентября в поселках Гавриловка, Желнино и Горбатовка проводился опрос по изменению статуса рабочих поселков на сельские поселения. В Желнино такое решение поддержали более 93% принявших участие в опросе жителей, а в Гавриловке – 96%.

В то же время мнения жителей Горбатовки разделились поровну. Кроме того, в опросе участвовало всего 25% жителей, что недостаточно для принятия решения, рассказал и.о. управления делами администрации города Дзержинска Сергей Кузнецов. В связи с этим Горбатовка останется рабочим поселком.

Отметим, что получение статуса поселка сельского типа дает населенному пункту ряд преимуществ. Так, появляется возможность привлечь дополнительное финансирование по программе комплексного развития сельских территорий. Также у жителей появятся преференции по оплате коммунальных услуг, а зарплата учителей будет увеличена на 25%. Также предусматривается снижение платежей по страховке автомобилей.

Кроме того, в поселках станет возможным строительство фельдшерско-акушерских пунктов и восстановление домов культуры.

Изменение статуса населенных пунктов не повлечет замену документов, а будет иметь исключительно административное значение.

Фото: пресс-служба администрации городского округа г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен