Нижегородских врачей, работающих с COVID-19, разместят в гостинице

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Нижегородских врачей, работающих с коронавирусными пациентами, с целью минимизации возможного распространения инфекции, планируется расселить в местных гостиницах.

Нижегородских врачей, работающих с COVID-19, разместят в гостинице

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямого эфира с известной телеведущей Тиной Канделаки в Instagram сообщил о том, что правительство региона уже заказало в местных гостиницах номера для врачей, работающих с зараженными коронавирусом пациентами.

Ранее с такой просьбой к властям обратились сами медики, аргументировав свое желание тем, что, каждый раз возвращаясь с работы, они рискуют заразить опасным недугом своих близких и родных.

По словам Никитина, медиков будут организованно забирать на автобусах с места работы и доставлять до гостиниц. Стоит отметить, что из регионального бюджета выделяются средства на обеспечение медиков бесплатным питанием.

Напомним, состоянием на 15 апреля в Нижегородской области зафиксировали 47 новых случаев заражения коронавирусом, всего насчитывается 339 заболевших. Четыре человека погибли, 21 пациент выздоровел.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен