Молодым семьям Дзержинска вручили свидетельства на приобретение нового жилья

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

11 молодых семей Дзержинска получили финансовую поддержку в рамках муниципальной программы «Обеспечение жителей городского округа город Дзержинск доступным и комфортным жильем».

Молодым семьям Дзержинска вручили свидетельства на приобретение нового жилья

Общая сумма предоставленных социальных выплат составила более 10,5 млн. рублей.

«Показатель 2019 года практически вдвое превысил цифры предыдущих лет, что говорит о востребованности программы среди молодых семей города. Со своей стороны, мы только рады такой активности дзержинцев, готовых участвовать в программах, направленных на их поддержку», - подчеркнул глава города Иван Носков.

Администрация Дзержинска проводит разъяснительную работу и оказывает всестороннюю помощь для желающих поучаствовать в муниципальной программе.

«Процесс участия в программе и получения финансовой поддержки максимально прозрачен. Я рад, что у нас есть такой ресурс. Эта мера поддержки со стороны города – весомый вклад в сохранение бюджета молодых семей, в улучшение их жилищных условий», - подчеркнул Иван Носков.

Информация о получении финансовой помощи размещена на сайте администрации города и доступна по ссылке (11-й пункт). В настоящее время большая часть сотрудников администрации работает дистанционно, однако все вопросы по теме специалистам комитета по управлению муниципальным имуществом можно задать, направив письмо на официальную почту администрации: official@adm.dzr.nnov.ru.

Стоит отметить, что семьи Дзержинска уже пятый год принимают участие в данной программе. В 2019 году 38 молодым семьям города Дзержинска предоставлены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства за счет распределения средств федерального, областного и городского бюджетов на общую сумму почти 35 млн. руб. Это рекордная сумма за все время реализации программы.

Получить данную меру поддержки от администрации города Дзержинска может молодая семья, все члены которой имеют постоянное место жительства в городе. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях, у членов молодой семьи должны быть доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В рамках программы молодыми семьям предоставляются выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства в размере:

- 30% расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями подпрограммы, - для молодых семей, не имеющих детей;

- 35% расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с требованиями программы, - для молодых семей, имеющих одного и более ребенка, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка и более.

 

 

Фото: пресс-служба администрации г. Дзержинска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен