Новости дня

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода снесут 145 аварийных сараев

С начала года на территории района произвели демонтаж 20 сараев.

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода снесут 145 аварийных сараев

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода продолжается работа по сносу аварийных и незаконно установленных построек. В настоящее время рабочие проводят демонтаж бесхозных сараев во дворе дома №18А по ул. Ильинская.

Как рассказала жительница дома Елизавета Северова, раньше в старых сараях жильцы дома хранили дрова и заготовки, но сейчас они пустуют. В постройках скопилось много мусора, поэтому люди опасаются, что может случиться пожар.

Во дворе дома на Ильинской планируется ликвидировать шесть бесхозных построек. После очистки территории подрядная организация привезет грунт и песок, а также засеет газон. Местные жители также планируют высадить цветы.

До конца года в Нижегородском районе планируют снести сараи на улицах Яблоневая, Ульянова, Б. Печерская и других.

Как отметил начальник управления жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства Нижегородского района Сергей Самсонов, работы по сносу бесхозных и аварийных построек проводятся по поручению исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. В этом году на территории района запланировано снести 145 сараев, из них 20 – уже демонтированы. Все работы проводятся согласно установленному графику.

Напомним, что до конца года в Нижнем Новгороде планируют демонтировать 2,5 тысячи незаконно размещенных гаражей и сараев. Больше всего построек снесут в Приокском, Советском, Нижегородском, Ленинском и Автозаводском районах.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен