В Нижнем Новгороде ямочный ремонт выполнили на 110 тыс. кв. м дорог

На проведение ямочного ремонта дорог в этом году было выделено 180 млн рублей.

В Нижнем Новгороде ямочный ремонт выполнили на 110 тыс. кв. м дорог

В Нижнем Новгороде обновили около 110 тыс. кв. метров дорожного полотна в рамках ямочного ремонта с начала 2020 года. Об этом рассказал директор департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко.

Он отметил, что в первую очередь ремонту подлежат дороги категорий «А» и «Б», на которых происходит интенсивное движение, в том числе общественного транспорта, а также участки, которые нуждаются в незамедлительном ремонте.

Александр Герасименко напомнил, что устранение ям на дорогах Нижнего Новгорода проводится круглогодично, однако наибольший объем работ выполняется в теплую и сухую погоду с использованием горячих асфальтобетонных смесей.

В первом полугодии в рамках муниципального контракта было обновлено 95,6 тыс. кв. метра дорожного полотна, из них более 21 тыс. кв. м дорог привели в порядок в Канавинском районе, 20,5 тыс. кв. м – в Сормовском  и 14,9 тыс. кв. м – в Приокском районах. Данные районы являются лидерами по объемам проведенных работ в городе.

Еще 14 тыс. кв. метров дорожного полотна подрядчики отремонтировали в июле-августе текущего года.

Директор департамента дорожного хозяйства напомнил, что качество выполнения дорожных работ регулярно контролируется, в случае если подрядчик нарушает технологии укладки асфальта, работа не оплачивается.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен