Глава Дзержинска обсудил перспективы развития МАУП «Экспресс»

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

До конца года Дзержинск ожидает поступления 40 троллейбусов из Москвы.

Глава Дзержинска обсудил перспективы развития МАУП «Экспресс»

Замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин и глава города Дзержинска Иван Носков провели совещание на территории МУП «Экспресс». Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа г. Дзержинск.

Директор предприятия Наталья Садкова рассказала, что в настоящее время подвижной состав МАУП насчитывет 132 единицы транспорта: 76 автобусов и 56 троллейбусов. За два года доходы МУП «Экспресс» удалось увеличить на 30%, благодаря обновлению подвижного состава и пересмотра графика работы. В планах предприятия дальнейшее увеличение подвижного состава и расширение стоянки на территории депо.

Как отметил глава города Иван Носков, МУП «Экспресс» сегодня задает вектор развития для всего транспорта Дзержинска, в том числе и частного. Предприятие участвует в федеральных и региональных программах по обновлению подвижного состава. Так, в ближайшее время планируется подать заявку на программу по получению троллейбусов с автономным ходом, что позволит расширить маршруты электротранспорта в Дзержинске.

В свою очередь замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин добавил, что у предприятия есть перспективы для дальнейшего развития, и региональные власти готовы оказывать Дзержинску всестороннюю поддержку для обновления транспортной инфраструктуры.

Отметим, что до конца 2020 года в Дзержинск поступят 40 троллейбусов из Москвы. Как подчеркнул Иван Носков, город получит качественную технику, которая сейчас снимается с линий в Москве для транспортировки в Дзержинск. Все троллейбусы исправны и на ходу. Поставка позволит заменить старую городскую технику на качественный транспорт.

Фото: пресс-служба администрации городского округа г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree