Поселки Дзержинска смогут получить новый импульс для развития

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Инициатива перевести рабочие поселки Горбатовку, Гавриловку и Желнино городского округа в сельский поселок была выдвинута главой Дзержинска Иваном Носковым.

Поселки Дзержинска смогут получить новый импульс для развития

По словам Ивана Носкова, городскому округу требуется комплексное благоустройство, а также восстановление и строительство новых объектов соцсферы. Дзержинск уже смог стать участником ряда государственных и областных программ, и теперь закономерным продолжением является развитие всего округа. Однако здесь есть одна сложность, заключающаяся в том, что статус рабочего поселка не позволяет принять участие во многих государственных и региональных программах.

В связи с чем будет создана комиссия, основной целью деятельности которой станет изменение категории и вида городского населенного пункта рабочих поселков на сельский населенный пункт - сельский поселок.

«Администрации поселков должны будут провести разъяснительную работу среди населения о присвоении территории нового статуса. Без согласия жителей статус территорий не будет изменен, - отметил глава Дзержинска. - Проведение процедуры перевода категории населенного пункта возможно по общему решению жителей населенного пункта».

Благодаря изменению статуса округ сможет участвовать в государственной программе по комплексному развитию сельских территорий, предусматривающей благоустройство и строительство инженерной и дорожной инфраструктуры. Кроме того, это поможет улучшить условия ипотечного кредитования и поможет сниженной тарификации по оплате коммунальных услуг.

Граждане, проживающие в рабочих поселках Горбатовка, Гавриловка и Желнино, смогут принять участие в опросе, который состоится с 10 по 13 сентября.

 

Фото: пресс-служба администрации города Дзержинска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен