Нижегородский Градсовет одобрил концепцию вокзала для ВСМ

В Градостроительном совете при губернаторе Нижегородской области представили проект строительства инфраструктуры высокоскоростной магистрали «Москва — Казань» в Нижнем Новгороде.

Нижегородский Градсовет одобрил концепцию вокзала для ВСМ

На территории РЖД будут снесены старые постройки и гаражи (в районе улицы Чкалова), а вокзалов на станции «Нижний Новгород Московский» станет два.

Об этом рассказал главный архитектор ВСМ Николай Шумаков. Новый вокзал будет протяженным, удлиненной формы. Он будет представлять собой транспортно-пересадочный узел.

Для высокоскоростной магистрали построят две новые платформы и четыре пути. На вокзал будут вести два входа: для обычных пассажиров и VIP-персон.

Градостроительному совету были предложены два варианта обновления вокзала: с реконструкцией или полной перестройкой вокзальной гостиницы. По последнему варианту на месте отеля появится новое высотное здание округлой формы в красно-серых цветах.

Напротив здания пригородных касс вокзала будет построено новое административное здание ГЖД.

Градостроительный совет одобрил проект, однако предложил перенести гостиницу на более удобное место и сделать дополнительный вход в вокзал ВСМ и парковку для пассажиров со стороны Московского шоссе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен