В Нижнем Новгороде продолжается антиклещевая обработка

Нижегородские леса, парки и скверы обрабатывают от клещей.

В Нижнем Новгороде продолжается антиклещевая обработка

Как передает пресс-центр администраии Нижнего Новгорода, в городе продолжается акарицидная обработка. Во вторник, 14 апреля, обработку провели в Советском районе в парке культуры и отдыха имени Пушкина. 

«Эту территорию мы обрабатываем ежегодно – она проходная и пользуется большим спросом у горожан. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил районным администрациям приступить к акарицидной обработке как можно раньше. Проводить работы в данное время удобно, поскольку территории парков и скверов сейчас закрыты для посещения, да, и погода радует. Всего в районе будут проведены работы на 11 общественных пространствах площадью около 20 га», - сказал первый замглавы Советского района Максим Рысин.

Рысин подчеркнул, что обработка необходима для предупреждения распространения природно-очаговых заболеваний и безопасности жителей.

Дезинфекетор, облаченный в защитный костюм, обрабатывает насаждения с помощью бензинового опрыскивателя. В основном проводится обработка травяного покрова (8,89 гектара территории парка Пушкина).

«Насекомые гибнут в течение нескольких часов после обработки. Через неделю на этой территории будет проведена очередная проверка на наличие клещей. Затем, по результатам специалисты определят необходимость дополнительных мероприятий», - подчеркивает дезинфектор Андрей Бакланов.

Накануне входы в парк были ограждены сигнальными лентами. Также население предупредили о проводящейся обработкке информационными аншлагами. В настоящий момент по парку ходят только собачники.

«Парк расцветает, облагораживается, такие мероприятия крайне необходимы. Хорошо, что обрабатывают. Здесь часто играют дети на площадках и выгуливают домашних животных», - сказала жительница Советского района Дарья Жукова.

Через несколько дней в парке начнется дератизация (обработка против грызунов). Ловушки для грызунов расставят по всей территории парка Пушкина.

Благоустроительный департамент передает, что от клещей обрабатывают парк «Швейцария» в Приокском районе. Будут обработаны и городские леса Автозаводского, Приокского, Сормовского лесничества (их площадь составляет около 131 га), а также муниципальные кладбища (площадь - 566,5 га).

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен