Новости дня

Медсестра из Дзержинска пойдет под суд из-за выброшенных вакцин

Медсестра поликлиники Дзержинска, из-за которой вакцина против гриппа пришла в негодность, предстанет перед судом.

Медсестра из Дзержинска пойдет под суд из-за выброшенных вакцин

По сообщению объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, старшая медсестра поликлиники города Дзержинска в конце ноября 2019 года получила 12 437 доз вакцины против гриппа для иммунизации населения.

По версии следствия, женщина поместила препараты в помещение, не оснащенное холодильным оборудованием. В результате вакцины пришли в негодность.

После обнаружения испорченных препаратов медсестра обратилась к директору ООО «М», осуществлявшему на тот момент строительные работы в ГБУЗ НО «Городская больница № 2 г. Дзержинска», с просьбой утилизировать коробки с медицинскими препаратами, на что последний согласился.

17 мая 2020 года 67 картонных коробок, наполненных испорченной вакциной, были обнаружены в дзержинском лесу случайными прохожими.

Таким образом, медсестра нарушила права граждан на бесплатные прививки от гриппа, а также причинила вред Городской больнице №2 на сумму более полутора миллионов рублей.

Уголовное дело по статье о халатности было передано Дзержинский городской суд.

 

Фото: @melikdavidmsk / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен