В Московском районе Нижнего Новгорода появилась новая воркаут-площадка

На территории района уже действуют два спортивных комплекса, которые расположены на улице Шаляпина, 19, и рядом со школой №70, у стадиона «Старт».

В Московском районе Нижнего Новгорода появилась новая воркаут-площадка

Как рассказал Юрий Звездин, возглавляющий департамент физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода, это уже вторая площадка, открывшаяся в текущем году. А в прошлом году в городе появились четыре воркаут-зоны, которые были введены в эксплуатацию в разных районах муниципалитета.

Кроме того, добавил Юрий Звездин, планируется открытие площадки в Канавинском, Приокском и Нижегородском районах. Это произойдет на следующей неделе.

Два десятка спортивных тренажеров были установлены рядом с домом №15 на улице Красных Зорь. Новая площадка стала частью федерального проекта «Спорт – норма жизни», включенного в нацпроект «Демография». Недавно рабочими были завершены последние приготовления к открытию и произведена укладка специального резинового покрытия.

Спортивный комплекс состоит из горизонтальных гимнастических скамеек, турников, перекладин, силовых тренажеров, велотренажеров и кардиотренажеров. Оборудование подойдет людям разного возраста и уровня физподготовки.

Директор компании-подрядчика Елена Горелова сообщила, что в настоящее время рабочие начинают благоустраивать прилегающую к площадке территорию и будут восстанавливать почвенный слой. Это необходимо, чтобы засеять газон.

По словам главы администрации Московского района Владимира Кропотина, место для появления нового комплекса было выбрано по ряду причин.

Основную роль в этом сыграло расположение неподалеку от школы №139, учащиеся которой смогут заниматься здесь физкультурой, а после уроков проводить свободное время на тренажерах. Уже можно сделать вывод о том, что площадка понравилась и детям, и взрослым.

Так, например, посетителю спортивного комплекса Аркадию Денисову пришлись по душе турники, где он может совершенствовать свою физическую подготовку, тренируясь в подтягивании, но не забывая и о других тренажерах.

До конца 2020 года на территории Нижнего Новгорода планируется установка еще четырех воркаут-площадок.

 

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен