В «Нижегородпассажиравтотранс» открылся музей истории предприятия

В музее собраны агитплакаты, архивные фотографии, картины и другие уникальные материалы.

В «Нижегородпассажиравтотранс» открылся музей истории предприятия

У «Нижегородпассажиравтотранса» появился музей с экспонатами, собранными за 80 лет существования предприятия. Первыми посетителями музея стали исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов, сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметил Юрий Шалабаев, по экспонатам в музее НПАТа можно проследить все этапы жизни предприятия. Он напомнил, что сегодня здесь трудятся более 2,5 тысячи специалистов.

В музее представлены агитплакаты, архивные фотографии, компостеры советского периода, книжные издания, картины и обучающий аппарат «Викторина».

По словам и.о. генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Никиты Злобина, идея создания музея появилась в 2019 году, когда НПАТу исполнилось 80 лет. Экспонаты для музея собирались всеми сотрудниками предприятия, коллекция будет пополняться и дальше.

Как отметил и. о.  замминистра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов, «Нижегородпассажиравтотранс» несет большую социальную нагрузку, несмотря на социальные и экономические факторы, предприятие не сокращает число рейсов и подвижного состава.

В свою очередь Юрий Шалабаев напомнил, что предприятие работало беспрерывно, несмотря на период ограничений из-за распространения COVID-19. Кроме того, дополнительно была организована перевозка врачей и волонтеров.

Напомним, что благодаря поддержке губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Нижегородпассажиравтотранс» ежегодно обновляет подвижной состав. Так, в 2018 году было закуплено 100 автобусов, а в 2019-м – удалось приобрести 200 автобусов.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен