Весеннее пополнение: в зоопарке Лимпопо родился верблюжонок

Пара двугорбых верблюдов обзавелась потомством: у них родился верблюжонок женского пола. Малышка появилась на свет в 3 часа утра 4 марта.

Весеннее пополнение: в зоопарке Лимпопо родился верблюжонок

Большая разница в возрасте не стала помехой для новоиспеченных родителей – Самиры и Васи.  Длительная беременность Самиры протекала без осложнений.  Обычно самка верблюда вынашивает плод 12 – 14 месяцев.

На данный момент мать полностью восстановилась после родов, окрепла, набрала достаточное количество жидкости и подкожного жира и сможет выкормить детеныша самостоятельно.

По словам киперов секции копытных, состояние малышки стабильно хорошее, она уже уверенно держит голову, открывает глаза и пытается встать на ноги.

Родители оберегают новорожденную и стараются постоянно смотреть за ней. Вася почти все время лежит рядом с дочерью, а Самира ведет дежурство по периметру вольера.

Первые 3 месяца жизни верблюжонок будет питаться материнским молоком, поэтому угостить кроху фруктами или овощами пока не удастся. А вот смотреть можно сколько угодно! Малышка не боится посетителей и спокойно спит на сене под навесом.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен